Projection - rencontre : documentaire etincelle !

Cinéma & Projections - mercredi 8 novembre
De 18H30 à 20H30

Le Bouillon est un restaurant associatif à vocation écologique et sociale. Au cours de ces derniers mois, son équipe s’est donné un challenge de taille : réaliser de A à Z un documentaire sur l’entreprenariat éthique et alternatif. Pour réaliser ce projet, ils ont pu compter sur le soutien et la participation de leurs deux parrains, Julien Malara et Gaëtan Gabriele, journalistes et vidéastes engagés pour l’environnement. Des cuisines de son restaurant, aux sommets de Gresse-en-Vercors, le Bouillon met en lumière les transitions écologiques et sociales, tout en nous faisant voyager au coeur du bassin grenoblois. Tour à tour, acteurs locaux, vidéastes et membres du Bouillon partagent leurs réflexions sur l’écologie et le système actuel.

En trente minutes, le documentaire tente de répondre aux questions suivante : Comment dessiner un projet entreprenarial qui ne lèse ni l’environnement, ni les êtres-humains ? À quoi ressemble un modèle économique éthique ? Est-ce possible d’avoir un salaire décent et de suivre ses valeurs ? Comment oser sortir des rails ?

À la suite de sa diffusion, l’équipe du Bouillon vous invite à discuter d’écologie, de projet et d’humanité ! +

 

Bande-annonce 

 

Le Bouillon est un restaurant associatif grenoblois situé au 21 rue Boucher de Perthes à Grenoble. Il place les transitions écologiques et sociales au coeur de ses valeurs. Tout est cuisiné maison à partir de produits bruts et locaux, dans une démarche de zéro-déchet. Cette structure à taille humaine présente chaque jour un menu végétarien unique, proposé à un tarif fourchette, pour s’adapter à tous les budgets. Les personnes en situation de précarité peuvent quant à elles manger gratuitement.

 

EVE, 101 Place du Torrent
38400 Saint Martin d'Hères
contact@eve-grenoble.fr